山鳥の森 vol.4
秋の夕暮れはつるべ落とし・・・
あっという間に暗くなって、気温も下がってきた・・・炭の温もりが心地良い!
イイ感じの夜到来!
今回の海鮮バーベキューのメイン・・・アワビの登場である!
牡蠣やサザエは何度も炙っているのだが、アワビは初めてである。
タレ(醤油・酒)を入れ・・・バターを乗っける・・・
海鮮ということで、白ワインを用意した・・・チリ産のリーズナブルなものであるが・・・
コレがなかなかイケる!ワインを呑みながら・・・アワビのご機嫌を伺う・・・
もう良かろうか??切って喰ってみる・・・まだ硬い・・・
そう!アワビは、なかなか火が通らないらしい・・・再びグリルに・・・
めでたく火も通り、アワビを美味しく完食し、温泉に行くことに・・・
風呂上り・・・例によってコバラが減ったので、管理棟に行ってカップラーメンを・・・
これが旨かった!!
いよいよ焚き火タイムである!
ワインを呑みながら・・・ゆっくりした時間が流れる・・・
お隣さんも焚き火開始か・・・?
揺らめく炎を見つめながら・・・
山鳥の森は夜の静けさに包まれていくのでした・・・
関連記事