山鳥の森 vol.4

TOKU

2006年10月13日 12:28

秋の夕暮れはつるべ落とし・・・


あっという間に暗くなって、気温も下がってきた・・・炭の温もりが心地良い!





イイ感じの夜到来!

今回の海鮮バーベキューのメイン・・・アワビの登場である!

牡蠣やサザエは何度も炙っているのだが、アワビは初めてである。

タレ(醤油・酒)を入れ・・・バターを乗っける・・・





海鮮ということで、白ワインを用意した・・・チリ産のリーズナブルなものであるが・・・

コレがなかなかイケる!ワインを呑みながら・・・アワビのご機嫌を伺う・・・

もう良かろうか??切って喰ってみる・・・まだ硬い・・・

そう!アワビは、なかなか火が通らないらしい・・・再びグリルに・・・

めでたく火も通り、アワビを美味しく完食し、温泉に行くことに・・・


風呂上り・・・例によってコバラが減ったので、管理棟に行ってカップラーメンを・・・

これが旨かった!!


いよいよ焚き火タイムである!





ワインを呑みながら・・・ゆっくりした時間が流れる・・・

お隣さんも焚き火開始か・・・?





揺らめく炎を見つめながら・・・

山鳥の森は夜の静けさに包まれていくのでした・・・




あなたにおススメの記事
関連記事