山鳥の森 vol.2

TOKU

2008年11月06日 14:29

少し陽が陰って来たので、シャンパンを抜く事に・・・





先日、ワイングラスと一緒に購入したGSIのシャンパングラスです。

足がネジ式になっていて、中にハメ込む事が出来るので非常にコンパクト・・・

シャンパンを注いでっと・・・う~む・・・イイ感じ・・・





熊本の名物なのでしょうか・・・??

豆腐のもろ味漬けです。

食感はモッツァレラチーズっぽい感じ、お味は薄味の味噌・・・

これが結構・・・辛口のシャンパンに合います。





すっかり陽も暮れて・・・





どこぞの・・・博多あたりのオッサンではないが・・・

オトナなゆっくりした時間が静かに流れます。





そして・・・まだまだ炙ります。





ふぐの一夜干し・・・





今回、小川好きで燻し名人のオッサンのマネをして・・・

手羽中をスパイス塩してスモークしてみました。

かなり・・・イイ感じに・・・





さあッ!あとはもうワインでしょう!!





それから・・・山鳥の森の夜も更けて・・・

お迎えが足音も立てず近づいて来るのでした・・・


つづく


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