山鳥の森 vol.2
少し陽が陰って来たので、シャンパンを抜く事に・・・
先日、ワイングラスと一緒に購入したGSIのシャンパングラスです。
足がネジ式になっていて、中にハメ込む事が出来るので非常にコンパクト・・・
シャンパンを注いでっと・・・う~む・・・イイ感じ・・・
熊本の名物なのでしょうか・・・??
豆腐のもろ味漬けです。
食感はモッツァレラチーズっぽい感じ、お味は薄味の味噌・・・
これが結構・・・辛口のシャンパンに合います。
すっかり陽も暮れて・・・
どこぞの・・・博多あたりのオッサンではないが・・・
オトナなゆっくりした時間が静かに流れます。
そして・・・まだまだ炙ります。
ふぐの一夜干し・・・
今回、小川好きで燻し名人のオッサンのマネをして・・・
手羽中をスパイス塩してスモークしてみました。
かなり・・・イイ感じに・・・
さあッ!あとはもうワインでしょう!!
それから・・・山鳥の森の夜も更けて・・・
お迎えが足音も立てず近づいて来るのでした・・・
つづく
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