2006年11月11日
秋の歌瀬 vol.5 最終回
翌朝・・・
少し冷えますが、気持ちのイイ朝です!

早速、朝食です!
メニューは・・・
エリンギと永谷園のマツタケのお吸い物の素を使って・・・炊き上げた!
なんちゃってマツタケご飯と味噌汁・・・と、いつものツケアミ・・・

おまけ・・・コレがツケアミです!

今回キャンプデビューのM本夫妻、楽しんでもらえたでしょうか・・・?
コレがきっかけになって、アウトドアに興味を持っていただいたら・・・
・・・と思いながら秋の歌瀬を跡にしました・・・
少し冷えますが、気持ちのイイ朝です!
早速、朝食です!
メニューは・・・
エリンギと永谷園のマツタケのお吸い物の素を使って・・・炊き上げた!
なんちゃってマツタケご飯と味噌汁・・・と、いつものツケアミ・・・
おまけ・・・コレがツケアミです!
今回キャンプデビューのM本夫妻、楽しんでもらえたでしょうか・・・?
コレがきっかけになって、アウトドアに興味を持っていただいたら・・・
・・・と思いながら秋の歌瀬を跡にしました・・・
Posted by TOKU at 11:50│Comments(4)
│キャンプ
この記事へのコメント
こんばんは。
なんちゃって松茸ご飯、
料理屋さんでもランチメニューは、松茸の味お吸い物を利用するらしいですよ!
やってみましょうかね。
分量は、どれくらいでしょうか?
ご友人もコレを機にドップリはまるのでしょうねぇ!?
なんちゃって松茸ご飯、
料理屋さんでもランチメニューは、松茸の味お吸い物を利用するらしいですよ!
やってみましょうかね。
分量は、どれくらいでしょうか?
ご友人もコレを機にドップリはまるのでしょうねぇ!?
Posted by golfbaka at 2006年11月11日 20:20
毎度で~す!
前から気になっていた「ツケアミ」初めて見ました(笑
地元の「ソウルフード」って感じでいいですよね!
うちの「ソウルフード」>やっぱり関西人なので粉もんっす(汗
「タコヤキ」が充分晩御飯になったりします(爆
週に一回はソース味食べないと落着きません・・・
それより気になるのは朝から「ビール」っすか?(大人~♪)
前から気になっていた「ツケアミ」初めて見ました(笑
地元の「ソウルフード」って感じでいいですよね!
うちの「ソウルフード」>やっぱり関西人なので粉もんっす(汗
「タコヤキ」が充分晩御飯になったりします(爆
週に一回はソース味食べないと落着きません・・・
それより気になるのは朝から「ビール」っすか?(大人~♪)
Posted by Doragon at 2006年11月11日 22:30
golfbakaさん
おはようございます!
米2合に、お吸い物1パックが目安です。
海苔とアラレは取り除いて・・・
と、エリンギが適量。
この分量だとチョコッと薄味ですが・・・
他にオカズがあればGOOD!でしょう!!
M本君から連絡があり、
次回は二人で、バンガローに挑戦するそうです。
おはようございます!
米2合に、お吸い物1パックが目安です。
海苔とアラレは取り除いて・・・
と、エリンギが適量。
この分量だとチョコッと薄味ですが・・・
他にオカズがあればGOOD!でしょう!!
M本君から連絡があり、
次回は二人で、バンガローに挑戦するそうです。
Posted by TOKU at 2006年11月12日 10:28
Doragonさん
どーもです!
あれ~!? ビールに見えちゃいましたか・・・
たこ焼き・お好み・・・旨いですよね~!!
ビールもすすみそう・・・アレッ?
ソース味のキャンプ料理、ぜひ紹介してください!
楽しみに待ってます!
念の為に言っておきますが、アル中ではありません・・・
どーもです!
あれ~!? ビールに見えちゃいましたか・・・
たこ焼き・お好み・・・旨いですよね~!!
ビールもすすみそう・・・アレッ?
ソース味のキャンプ料理、ぜひ紹介してください!
楽しみに待ってます!
念の為に言っておきますが、アル中ではありません・・・
Posted by TOKU at 2006年11月12日 10:38