2008年06月18日
なんちゃってキャンプ
6月14・15日
なんちゃってキャンプに行って来ました。
キャンプ仲間のF島ご夫妻を誘って・・・
人里離れた山深~いトコロで、お店をされているY田さんのお宅に午後7時集合です。

今回、福島から取り寄せた海産物セット・・・今年最後の牡蠣があると言う事で・・・
ウチの婆さんが喰いついたのだ。
最初にボタン海老・・・それぞれ剥いてかぶりつきます。

アタマは五右衛門風呂を改造した薪ストーブで炙ります。


次にホタテ・・・デカイです。
コイツも炙り倒します。

好みはあるんでしょうけど・・・酒・醤油にバターです。

香ばしく焦がしたくらいが食べ頃です。


みんなでワイワイやっていると・・・
雨風が強くなってきたので、ビニールハウスを改造した店の中に移動です。

Y田さんち特製のスジとネギのお好み焼き・・・

焼けるまでの間に、今夜の寝床を・・・
隙間風がスゴイので、いつも店内にテントを張らせてまらってます。(デヘッ)



お好み焼きの完成です。
スゴク旨いので、メニューに入れるよう言っているんですが・・・

今年最後の牡蠣・・・結構デカイです。

夜遅くまで・・・
オッサン・オバサン達の大笑いする声が、山奥に響き渡るのでした。

あくる日・・・お店の開店前に撤収したのでありました。
ー完ー
なんちゃってキャンプに行って来ました。
キャンプ仲間のF島ご夫妻を誘って・・・
人里離れた山深~いトコロで、お店をされているY田さんのお宅に午後7時集合です。
今回、福島から取り寄せた海産物セット・・・今年最後の牡蠣があると言う事で・・・
ウチの婆さんが喰いついたのだ。
最初にボタン海老・・・それぞれ剥いてかぶりつきます。
アタマは五右衛門風呂を改造した薪ストーブで炙ります。
次にホタテ・・・デカイです。
コイツも炙り倒します。
好みはあるんでしょうけど・・・酒・醤油にバターです。
香ばしく焦がしたくらいが食べ頃です。
みんなでワイワイやっていると・・・
雨風が強くなってきたので、ビニールハウスを改造した店の中に移動です。
Y田さんち特製のスジとネギのお好み焼き・・・
焼けるまでの間に、今夜の寝床を・・・
隙間風がスゴイので、いつも店内にテントを張らせてまらってます。(デヘッ)
お好み焼きの完成です。
スゴク旨いので、メニューに入れるよう言っているんですが・・・
今年最後の牡蠣・・・結構デカイです。
夜遅くまで・・・
オッサン・オバサン達の大笑いする声が、山奥に響き渡るのでした。
あくる日・・・お店の開店前に撤収したのでありました。
ー完ー