2006年10月12日
山鳥の森 vol.3
風対策を終えて・・・
10月だというのに、30度近くはあろうか・・・すっげ~暑い!!
日差しを避け、買ってきたイカの燻製をツマミにビールを呑む・・・

やっと日差しが・・・若干傾いてきたか・・・?
前回のキャンプでは、時間をかけて凝った料理、テールスープにチャレンジしたのだが・・・
今回は・・・思いっきりの手抜きでいく事に・・・ジャーン!海鮮バーベキュー!!
とは言っても・・・貝類のみ・・・実は小生たち大の貝喰いなのである!
まずは炭をおこしてっと・・・牡蠣から炙ることに・・・

牡蠣は炙り過ぎず、そのままいただく・・・
出始めのタメか?殻のわりには身が小さいような・・・でも旨い!!

続いて・・・サザエ・・・こちらは醤油と酒を入れバターを・・・ムフフ・・・良いニオイである!

簡単手抜きの料理をツマミにビールはススム・・・
たまらん時間が過ぎてゆく・・・

お~っと!呑みすぎる前に・・・薪を割っておかないとイカンとです・・・
へっぴり腰で薪を割っていると・・・見知らぬ方が声をかけてこられました・・・
曰く「ブログの方ですよね?」
小生「はあ・・・」
あまりに突然のことで・・・
腰を入れて薪を割るのでした・・・
10月だというのに、30度近くはあろうか・・・すっげ~暑い!!
日差しを避け、買ってきたイカの燻製をツマミにビールを呑む・・・
やっと日差しが・・・若干傾いてきたか・・・?
前回のキャンプでは、時間をかけて凝った料理、テールスープにチャレンジしたのだが・・・
今回は・・・思いっきりの手抜きでいく事に・・・ジャーン!海鮮バーベキュー!!
とは言っても・・・貝類のみ・・・実は小生たち大の貝喰いなのである!
まずは炭をおこしてっと・・・牡蠣から炙ることに・・・
牡蠣は炙り過ぎず、そのままいただく・・・
出始めのタメか?殻のわりには身が小さいような・・・でも旨い!!

続いて・・・サザエ・・・こちらは醤油と酒を入れバターを・・・ムフフ・・・良いニオイである!
簡単手抜きの料理をツマミにビールはススム・・・
たまらん時間が過ぎてゆく・・・
お~っと!呑みすぎる前に・・・薪を割っておかないとイカンとです・・・
へっぴり腰で薪を割っていると・・・見知らぬ方が声をかけてこられました・・・
曰く「ブログの方ですよね?」
小生「はあ・・・」
あまりに突然のことで・・・
腰を入れて薪を割るのでした・・・