2006年10月13日
山鳥の森 vol.4
秋の夕暮れはつるべ落とし・・・
あっという間に暗くなって、気温も下がってきた・・・炭の温もりが心地良い!

イイ感じの夜到来!
今回の海鮮バーベキューのメイン・・・アワビの登場である!
牡蠣やサザエは何度も炙っているのだが、アワビは初めてである。
タレ(醤油・酒)を入れ・・・バターを乗っける・・・

海鮮ということで、白ワインを用意した・・・チリ産のリーズナブルなものであるが・・・
コレがなかなかイケる!ワインを呑みながら・・・アワビのご機嫌を伺う・・・
もう良かろうか??切って喰ってみる・・・まだ硬い・・・
そう!アワビは、なかなか火が通らないらしい・・・再びグリルに・・・
めでたく火も通り、アワビを美味しく完食し、温泉に行くことに・・・
風呂上り・・・例によってコバラが減ったので、管理棟に行ってカップラーメンを・・・
これが旨かった!!
いよいよ焚き火タイムである!

ワインを呑みながら・・・ゆっくりした時間が流れる・・・
お隣さんも焚き火開始か・・・?

揺らめく炎を見つめながら・・・
山鳥の森は夜の静けさに包まれていくのでした・・・
あっという間に暗くなって、気温も下がってきた・・・炭の温もりが心地良い!

イイ感じの夜到来!
今回の海鮮バーベキューのメイン・・・アワビの登場である!
牡蠣やサザエは何度も炙っているのだが、アワビは初めてである。
タレ(醤油・酒)を入れ・・・バターを乗っける・・・
海鮮ということで、白ワインを用意した・・・チリ産のリーズナブルなものであるが・・・
コレがなかなかイケる!ワインを呑みながら・・・アワビのご機嫌を伺う・・・
もう良かろうか??切って喰ってみる・・・まだ硬い・・・
そう!アワビは、なかなか火が通らないらしい・・・再びグリルに・・・
めでたく火も通り、アワビを美味しく完食し、温泉に行くことに・・・
風呂上り・・・例によってコバラが減ったので、管理棟に行ってカップラーメンを・・・
これが旨かった!!
いよいよ焚き火タイムである!

ワインを呑みながら・・・ゆっくりした時間が流れる・・・
お隣さんも焚き火開始か・・・?

揺らめく炎を見つめながら・・・
山鳥の森は夜の静けさに包まれていくのでした・・・
